طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي
المقادير:
رح تاكلو اصابعكون كمان
كيلو باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
ثمرة طماطم مفرومة
جبن مبشور
ملعقة صغيرة زبدة
البشاميل:
ملعقتين زبدة
ملعقتين دقيق
لتر حليب
ملعقة صغير
ملعقة ملح وفلفل أسود
ملاحظة:
الكمية تكفي 4- 6 أشخاص
يجب وضع الحليب باردا
الطريقة:
بالهنا والشفا
أولا يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويطهو على البخار. بعد ذلك تجهز مقلاة وتوضع على النار،
يضاف إليها الزبدة وتترك حتى الذوبان ثم يضاف البصل المفروم والثوم والطماطم ثم اللحم،
يقلب الخليط جيدا حتى النضج ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود. بعد ذلك يتم تجهيز بشاميل الموساكا الإيطالي.
يوضع قدر عميق على النار ويضاف إليه الزبدة والطحين. وتقلب المقادير على نار هادئة الحرارة
ثم يضاف الحليب مع استمرار التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل.
يوضع أعلى صينية الموساكا الإيطالي طبقة من الباذنجان
ثم طبقة من اللحم تليها طبقة أخرى من الباذنجان حتى انتهاء الكمية المجهزة.
وأخيرا توضع طبقة من البشاميل أعلى صينية الموساكا الإيطالي.
تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. تخرج الموساكا الإيطالي وتقدم دافئة بالهنا والشفا.
رح تاكلو اصابعكون كمان
كيلو باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
ثمرة طماطم مفرومة
جبن مبشور
ملعقة صغيرة زبدة
البشاميل:
ملعقتين زبدة
ملعقتين دقيق
لتر حليب
ملعقة صغير
ملعقة ملح وفلفل أسود
ملاحظة:
الكمية تكفي 4- 6 أشخاص
يجب وضع الحليب باردا
الطريقة:
بالهنا والشفا
أولا يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويطهو على البخار. بعد ذلك تجهز مقلاة وتوضع على النار،
يضاف إليها الزبدة وتترك حتى الذوبان ثم يضاف البصل المفروم والثوم والطماطم ثم اللحم،
يقلب الخليط جيدا حتى النضج ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود. بعد ذلك يتم تجهيز بشاميل الموساكا الإيطالي.
يوضع قدر عميق على النار ويضاف إليه الزبدة والطحين. وتقلب المقادير على نار هادئة الحرارة
ثم يضاف الحليب مع استمرار التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل.
يوضع أعلى صينية الموساكا الإيطالي طبقة من الباذنجان
ثم طبقة من اللحم تليها طبقة أخرى من الباذنجان حتى انتهاء الكمية المجهزة.
وأخيرا توضع طبقة من البشاميل أعلى صينية الموساكا الإيطالي.
تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. تخرج الموساكا الإيطالي وتقدم دافئة بالهنا والشفا.
SHADOW- المشرف العام
- عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 29/10/2010
العمر : 39
الموقع : https://kamhia.yoo7.com
رد: طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي
بسم الله الرحمن الرحيم
شو هادا يا SHADOW
والله شهيتنا
بس بدنياك انت تعزمنا عليها
الله يعطيك العافية
شو هادا يا SHADOW
والله شهيتنا
بس بدنياك انت تعزمنا عليها
الله يعطيك العافية
الحوت- المشرف العام
- عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
رد: طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي
طبق مميز وشهي شهيتني صرلي شي 15 يوم مو اكل
وشوي تانية رح اكل الصور ههههههه
مشكور مشرفنا على هالطبق المميز منك
تحياتي لك
وشوي تانية رح اكل الصور ههههههه
مشكور مشرفنا على هالطبق المميز منك
تحياتي لك
عفريت- عضو
- عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 02/11/2010
العمر : 40
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى