منتدى البطاطا يرحب بكم
اهلاً وسهلاً بكم في منتداكم
نرجو ان يعجبكم منتدانا وان ينال ثقتكم
كما سنحظا بإخوان جدد بيننافي بيتكم الثاني
منتدى البطاطا
مع تحيات المدير العام
FiRaSsOo

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى البطاطا يرحب بكم
اهلاً وسهلاً بكم في منتداكم
نرجو ان يعجبكم منتدانا وان ينال ثقتكم
كما سنحظا بإخوان جدد بيننافي بيتكم الثاني
منتدى البطاطا
مع تحيات المدير العام
FiRaSsOo
منتدى البطاطا يرحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي Empty طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي

مُساهمة من طرف SHADOW الجمعة نوفمبر 05, 2010 5:40 am

المقادير:

رح تاكلو اصابعكون كمان طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي SGZ56849
كيلو باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
ثمرة طماطم مفرومة
جبن مبشور
ملعقة صغيرة زبدة
البشاميل:
ملعقتين زبدة
ملعقتين دقيق
لتر حليب
ملعقة صغير
ملعقة ملح وفلفل أسود
ملاحظة:
الكمية تكفي 4- 6 أشخاص
يجب وضع الحليب باردا

الطريقة:

بالهنا والشفا طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي Z8U57132
أولا يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويطهو على البخار. بعد ذلك تجهز مقلاة وتوضع على النار،
يضاف إليها الزبدة وتترك حتى الذوبان ثم يضاف البصل المفروم والثوم والطماطم ثم اللحم،
يقلب الخليط جيدا حتى النضج ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود. بعد ذلك يتم تجهيز بشاميل الموساكا الإيطالي.
يوضع قدر عميق على النار ويضاف إليه الزبدة والطحين. وتقلب المقادير على نار هادئة الحرارة
ثم يضاف الحليب مع استمرار التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل.
يوضع أعلى صينية الموساكا الإيطالي طبقة من الباذنجان
ثم طبقة من اللحم تليها طبقة أخرى من الباذنجان حتى انتهاء الكمية المجهزة.
وأخيرا توضع طبقة من البشاميل أعلى صينية الموساكا الإيطالي.
تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. تخرج الموساكا الإيطالي وتقدم دافئة بالهنا والشفا.

SHADOW
SHADOW
المشرف العام
المشرف العام

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 29/10/2010
العمر : 39
الموقع : https://kamhia.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي Empty رد: طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي

مُساهمة من طرف الحوت الأحد نوفمبر 07, 2010 11:21 am

بسم الله الرحمن الرحيم
شو هادا يا SHADOW
والله شهيتنا
بس بدنياك انت تعزمنا عليها
الله يعطيك العافية
الحوت
الحوت
المشرف العام
المشرف العام

عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 20/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي Empty رد: طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي

مُساهمة من طرف عفريت الإثنين نوفمبر 08, 2010 7:18 am

طبق مميز وشهي شهيتني صرلي شي 15 يوم مو اكل
وشوي تانية رح اكل الصور ههههههه

مشكور مشرفنا على هالطبق المميز منك
تحياتي لك
عفريت
عفريت
عضو
عضو

عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 02/11/2010
العمر : 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى